Гражданство Антигуа и Барбуды можно будет оплатить криптовалютой

В минувший понедельник Парламент Антигуа и Барбуды внес поправки в Закон о гражданстве за инвестиции. Для оплаты заявок на гражданство теперь будут приниматься криптовалюты и евро.

Премьер-министр Гастон Браун ожидает, что этот шаг откроет новые рынки и поможет смягчить проблему так называемого де-риска, из-за которой в последние годы пострадали Карибские банки. Премьер-министр сообщил, что платежи за гражданство впредь будут приниматься не только в долларах США, как это имеет место быть в большинстве других Карибских юрисдикций, а еще и в нескольких дополнительных валютах.

«Таким образом, мы предоставляем возможность сделать платежи не только в евро, но также с использованием биткойнов и других криптовалют», — сказал Браун, но также признал, что при обработке крипто-платежей нужно будет проявлять осторожность.

Браун также указал, что программа гражданства Антигуа и Барбуда за инвестиции будет привлекать заявки от относительно неиспользованного рынка крипто-миллионеров. Премьер-министр сообщил парламенту, что нововведение расширяет рынок, потому чтоесть много криптовалютных инвесторов, которые вполне могут получить гражданство, но платитьготовы только криптовалютами. Отказ от таких платежей отсекает этот рынок.Чтобы минимизировать воздействие волатильностиобменных курсов, любые средства, полученные в криптовалюте, будут ежедневно конвертироваться в доллары США.

Следует отметить, что гражданство Антигуа и Барбуды – это уже не первая паспортная схема, за которую можно заплатить в криптовалютах. Для инвесторов, которые платят в биткойне, эфире и других подобных инструментах,также доступны паспорта Вануату. Тем не менее, Антигуа и Барбуда будет выгодно отличается тем, что правительство будет само принимать криптовалютные активы, в то время как на Вануату крипто-платежи могут принимать только «ведущие агенты». Прежде чем заплатить правительству, они все равно должны конвертировать деньги в доллары США. Это различие очень важно не в последнюю очередь потому, что в отличие от карибских схем, на Вануату агенты выступают в качестве держателя эскроу (условного депонирования). В итоге заявители на гражданство Вануату должны полностью оплатить сумму агенту, а не ждать предварительного«одобрения в принципе», как это имеет место среди других паспортных программ.

Управление банковскими рисками

Еще одна важная поправка к антигуанскому законодательству о гражданстве за инвестиции заключается в том, что министерство теперь сможет открывать счета для получения платежей в оффшорах. Администрация Брауна надеется, что данная мера также поможет улучшить банковскую проблему с корреспондентскими счетами. Оффшорные счета позволят получать средства в юрисдикциях, которые не считаются «токсичными».

Карибские юрисдикции страдают от так называемых де-рискованных усилий банков-корреспондентов США, которые иногда откладывают платежи в Карибский бассейн и из него в течение недель и даже месяцев. С одной стороны, чтобы смягчить эту проблему, Карибские страны могут принять криптовалюту в качестве формы оплаты своих программ, в пользу чего высказываются некоторые «эксперты» мирового рынка второго гражданства за инвестиции. С другой стороны, как отмечают в компании

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here